2024/03/12 12:50





          




器コラム(陶磁器編)に引き続き、やっと木製編を書くことができました。

使いやすいツールを選びたい方のために、初めに揃えたい木製アイテムをいくつか取り上げてみました。
いつもの料理や食事の時間も充実すると思いますよ。



1.カッティングボード

木製のカッティングボードは、お皿代わりに使ってみるのがおすすめ。
季節のフルーツを盛るのも、前菜をいくつか並べるのも、バゲットを盛るのも大得意。
ラフなのに洗練された印象の食卓のできあがり。

(cf.一般的にはこちら





2.竹箸(盛り付け用)

シンプルな竹箸は、細い先端のものが盛り付けにピッタリ。
細かい素材も取りやすく、盛り付けの微妙な配置もしやすい。使い込んでも長持ちします。
品があるのも尚良し。

(cf.一般的にはこちら


s.&co.おすすめ




3.木のカトラリー・トレイ

木のカトラリーやトレイは、温もりがあって良いですよね。
カトラリーは食洗機OKのものも増えているようです。
トレイはお皿をまとめて流しに持って行けますし、食事の片付けもスムーズに。

(cf.一般的にはこちら


s.&co.おすすめ





いかがでしょうか? 木のカトラリーは今後商品を追加予定です。
これからのシーズンに、木のキッチンツールでいつもの料理や食事の時間をバージョンアップしてみては。
お気に入りがありますように。

次回は器コラム(陶磁器編)和食器を予定しています。お楽しみに。